До весны рукой подать

Сергей Громыко
Мне всё чаще стало сниться,
Что на юг мои года
Вместе с осенью, как птицы,
Улетают в никуда.

С каждым сном они всё дальше,
И всё тише голоса,
Ноты бравшие без фальши
Про любовь и небеса;

Вот уже почти не виден
Лет крылатых силуэт:
Пусть себе, я не в обиде
За седеющий рассвет,

За года, что бают птицам
Про мирскую благодать,
Что во сне ко мне ластится:
"До весны рукой подать".


               19.11.2016 г.