Ты - любовь моя первая...

Лариса Аксенкина
Ты -  любовь  моя первая,
Словно  зорька  светла!
Ты  - любовь моя грустная,
Тяжела,  но, мила.

Безответная,  робкая
Ищешь  к  сердцу  ключи...
Ты  нашла  место  топкое
И бредёшь,  как  в ночи.

То  блеснет  счастье  лучиком,
То  -  покроется  льдом.
Хочешь  маленьким   ключиком,
Ты открыть  счастье - дом!
 
Хочешь  лёд  в  сердце  каменном,
Ты  теплом  растопить.
Хочешь  ты  своим  пламенем,
В  нём  любовь  разбудить.

Не  старайся,  любовь  моя!
Для  тебя  счастья нет.
Решена ,  уж,  судьба  твоя,
Лишь  останется  след!

Ты ,  любовь  моя  первая,
Мне  тебя не забыть!
Ты,  любовь  моя  грустная,
Мне  тобой  дорожить.