Вот это ноябрь

Татьяна Ёжкина
Вот это ноябрь – уже минус тридцать,
И ворот приподнят, и иней на лицах,
И пальцы замёрзли, и ветер холодный,
Укрылся в щели воробьишка голодный.

Деревья, не сбросив пожухшие листья,
Не могут от тяжести освободиться,
А ношу облегчить уже и не чают,
Поэтому тихо грустят и скучают.

Крепчает мороз, снег хрустит под ногами,
И спряталось солнышко за облаками,
Короткие дни, долго тянутся ночи,
И холодно, холодно, холодно очень…

Фото Людмилы Кориной