Вы не трогайте нежную розу...

Ирина Прекрасная-Повышева
Вы не трогайте нежную розу,
Не губите её красоту, -
Пусть над нею летают стрекозы,
Восхищаясь красой на лету!

Все в букетах цветы умирают,
Аромат исторгая прощальный…
Есть в цветах красота неземная,
И её умиранье печально.

Вы не трогайте нежную розу,
Не срезайте – пускай поживёт!
Смерть цветов вызывает лишь слёзы,
Омрачая вновь сердце моё…

              19.11.2016 15:48:56