По стёклышку хрусталиком

Наталья Храмцова
по стеклышку хрусталиком сползает тишина
заря в полнеба алая рельефно зажжена
кровать с матрасом каменным выталкивает прочь
бессонницу тягучую и вязкую как ночь

и тени растворяются в напитке цвета брезг,
а первый лучик солнечный остаток сна доест
начнётся день улыбкою чеширского кота,
а вместе с днём рождается и новая мечта.