Мне захотелось

Людмила Бердыгужина
Мне снился сон не про природу
(и мой клаксон другого рода),
но захотелось - в даль полей,
где зелень в листьях тополей,
где зреют грозди винограда,
где ветерок летит прохладой,
где ручеёк с водой прозрачной,
где не дрожит усталость мрачно,
где тишина. Лишь трели птиц
и звуки - в мягкости "певиц",
"певцов" ли, мне сулят покой!
Хотя мне снился сон другой,
мне захотелось зорь долины,
закатов солнца - среди гор.
Мне захотелось даже льдины,
но чтобы был - душе простор!
Дышать свободно, беззаботно,
размеренно, спокойно жить
и быть частицей, но природной:
расти, заботиться, дружить.
Со всем и всеми, кто под небом
не станет рушить жизни суть
и оставлять, идущим следом,
не что-нибудь, когда-нибудь,
а мир с практичностью, хотя бы,
без войн и разрушений впредь!
Я ставлю свечи в канделябры,
чтобы не дать им - умереть:
полям, равнинам и озёрам,
морям, горам, в листве лесам.
За то, чтоб не иметь позора -
оставить в прошлом чудеса,
где мир растений, мир животных.
Хотя мне снился сон - другой,
мне захотелось снов "природных":
с изюмом, с вишней, с курагой.


г. Актау, 2000г