Шаг Апокалипсиса. О епископе Лонгине

Борис Бериев
                1.

       Когда-то в оны дни Лонгин
       Пронзил копьём своим Христа
       Святое тело до глубин
       Пред тем как снять его с Креста,
       Чтоб убедиться: мёртв Христос.
       И так же точно в наши дни,
       Как давний образ на прогноз,
       Пред миром явственно возник,
       Как очевидный Божий знак,
       Как Промыслителя шаги —
       Неотвратимый Бога факт:
       Епископ Ба'нченский — Лонгин.

       С таким же именем, как тот
       Голгофы сотник — он нанёс
       Удар по церкви: наперёд
       Ударом тем всем весть донёс,
       Что Церковь — к ужасу! — мертва.
       Но, как Спаситель в оны дни,
       Она обрящет покрова
       Не так как ныне — сатаны,
       Но Бога, став примером всем:
       Как надо жить, гордиться чем...

                2.

       Он патриарха людям суть —
       Куда тот правит Церкви путь —
       Призвал немедля объяснить,
       А также прыти тайной нить,
       Вмиг запустивший механизм
       Сближенья с ересью — папизм?

       Лонгин задал ещё вопрос:
       Зачем же Церкви Русской ризы
       Марать грехом экуменизма?
       Ведь устоим мы — Сам Христос
       Россию с благом б соотнёс.
                04.04.16г.
                Борис Бериев
                доработано 25.04.16г.

На фото из Инета — епископ Лонгин

_____________________ *** _____________________

ПРИМЕЧАНИЕ:

Епископ Лонгин, в миру Михаил Васильевич Жар, укр. Михайло Васильович Жар;
       родился 19 августа 1965г. в селе Петрашёвка Герцаевского района Черновицкой области.
21 мая 2012 года в храме в честь Всех святых столичного (г. Киев) Свято-Пантелеимоновского женского монастыря в Феофании архимандрит Банченский Свято-Вознесенского мужского монастыря в селе Банчены наречён во епископа Банченского Лонгина, викария Черновицкой епархии Русской православной Церкви Московского патриархата.
       Епископ Лонгин, герой Украины (с 2008г.), усыновил детей (подумать только!) в количестве двухсот пятдесяти трёх, построил для них дома, основал два монастыря и строит приют для инвалидов. И при этом никогда ничего ни у кого не просит.
       Первый из епископов РПЦ открыто выступил против политики экуменизма после исторической встречи Патриарха московского и Всея Руси Кирилла с папой римским Франциском в Гаване 12 февраля 2016г.

_____________________ *** _____________________