Сны о Баренцевом море

Алёна Ткаченко
Я гуляла на северном море,
Когда в город ступила зима.
Это море увидело горе
И унылой души острова.

Я смотрела, как плещатся волны
И жила с тобой только во сне.
Но, мечтала, что тот медвежонок
Наяву улыбается мне.

Ночью в северном, сказочном небе
Мне приснилось сияние муз.
Не хотела, чтоб жизнь была жребий.
Но, живу я, как гость твоих чувств.

Ты сказал мне, любовь - то, что близко.
Ты сказал, что проходит зима.
И солёные слёзы артиста
Омывали мои письмена.
ноябрь 2016