Осень Оттепель плачет, в печали

Вера Половинко
Осень… Оттепель плачет, в печали…

Осень… Оттепель плачет, в печали…
Серость мира и серость дворов…
Сиротливость озябших цветов,
Что на стеблях ещё задержались…

Мир простужен, укутан в тоску,
Весь в заплатах от тёмных проталин,
Он растерян и далью туманен,
И, сиротством, похож на вдову.

Все мечты и надежды отброшены,
В  снежном месиве грязи лежат,
И душе в осень тяжче в стократ,
И стенает: - За что? - огорошено…

Вера Половинко
19.11.2016г.
г. Киев.