Несерьезная

Вилка Волк
Они говорили, что я безответственна,
"Ребёнок!"-твердили они.
Сказали что я не серьезная, детская.
Про жизни забыли свои?

Надели угрюмые лица поверх
Бесчувственно прожитых дней.
Серьезность, проблемы, без удовольствий работа,-
И этого требуют с жизни моей.

Забота, семейственность, искренность, вера,
Их нужным сочти, не жалей.
С серьезностью жить, для чего, для кого-то?
С веселостью жить ты умей.

Быть радостным жизни, не лгать и не спорить
И искренним быть ко всему.
Тогда твоё счастье никто не догонит,
ЗавИдно всем будет ему.

(Vilkavolk)