В трамвайчике детства...

Марина Москвичева Белова
         "Белый ночной трамвай
          Плыл по метельным улицам."
              Селена Ка      http://www.stihi.ru/avtor/elena160781
                http://www.stihi.ru/2016/11/12/11706

Снежинки мохнатые падают ниц,
Ажуром ложатся на души и рельсы...
Вечерний трамвайчик, не зная границ,
Несётся сквозь годы по улочкам детства.

Услужлива память - бела и чиста -
Сугробы закрыли былые ненастья.
Открыта дорога - легка и проста -
Вагончик наполнен снежинками счастья.

Машин как-то мало, вдали переезд,
Шлагбаум и голос звенящий трамвая.
В узорном окошке возник и исчез...
Телёнок? Не видно, дорога ночная.

Морозец лютует за тонким стеклом,
Тепло на коленях у мамы... В полшага...
- Собака большая стоит за окном?
- Сыночек лосихи! Замёрзнет, бедняга!

Окраина города, рядышком - лес.
И мечется в страхе лосёнок вдоль рельсов.
В трамвайчике детства так много чудес!
И мама-лосиха выходит неспешно...

Снежинки орнаментом - калейдоскоп -
Картинки, узоры и мамины сказки...
Вечерний трамвайчик, а рядом - сугроб -
Ледовыми буквами выстлано: "Счастье!"

      18 ноября 2016г.