мы падаем куда-то...

Михаилъ Раковъ
Мы падаем куда-то,
Туда, где мир – един.
И где душа крылата,
Не ведает седин.
Где гребни белой пены
На кромках волн парят
Циклично и  напевно,
Как завершённый ряд.

Мы, падая, взлетаем.
Ломаясь, - восстаём.
Как горизонт светаем
Над брошенным жильём.
Но, падая куда-то,
Туда, где мир – един,
Мы забываем даты
Мгновений и годин.

Становятся нам узы,
То, что давало рост,
И мы бросаем в мусор
Свой роговой нарост,
И мы снимаем кожи
Тугие, как года.
И мы бросаем вожжи,
Не ведая куда.

2

Мы верим, но сквозь муку,
Чрез пелену утрат.
Мы жмём друг другу руку,
Мы жаждаем отрад,
Каких-то горних далей,
В которые спешат,
Те души, что светали,
Но всё ещё грешат.

Мы падаем, но всё же
Мы чище и светлей,
Тех, кто на нас возложат
и  землю и елей.
Ведь мы в самом паденье
Старались отыскать
Своё перерожденье
Величие и стать.