Не моя женщина - романс

Андрей Калецкий
Что же вся ты трепещешь от страсти,
В ночь утех за собою маня?
Не изведать с тобою мне счастья,
Не зажжёшь, словно спичку, меня.

Всколыхнула во мне дни былые,
Те, что канули в Лету уже,
До сих  пор для меня дорогие,
Оттого и храню их в душе.

Ночь случайной любви, ну а утром
Я уйду, попрощавшись с тобой,
Любоваться, как солнечной пудрой
Покрывается город весной.

Не дрожи в этот вечер от страсти,
Не терзай мою память, молю.
У одной я навеки во власти,
Коль её и поныне люблю.