Снега мало выпало

Кот Лис
Если снега мало выпало, 
Значит рук мало глажено,
Значит виски мало вылито,
Значит связей мало создано.
Значит редко встречали правильных,
Значит редко находим краденных
И упущенных в путешествиях свадебных
Да историях, впонапраслину.
Значит где-то кого-то выгнали,
Значит где-то и что-то вынырнет,
Значит мало прахом сыпали,
Понадеявшись на то, что выпадет,
Понадеявшись на светлые локоны,
На тех, что всегда готовы и собраны,
Понадеявшись на правила поданных,
Отпускали руки не поданной.

Если снега мало выпало,
Значит плакали достаточно,
Значит чести полно отдано
Да с рук на руки перепродано,
Значит выть чрез каждое "-луние",
Да скулить каждое утреннее
Да безоблачно безработное
До утери лишнего да исподнего.
Значит мыслями было иссушено,
Значит по рукам безрассудно пущено,
Значит, не подумав что кто-то слушает,
Были выданы надежды на лучшее
Да на то, что не всё разрушено,
Да не все по рекам отпущены,
Да сил достанет не стать послушною
Пред собаками в спину спущенными.

Если снега мало выпало,
Значит губы не зацелованы,
Значит шеи зубами не мечены,
Значит нарушаем, что сыздавно
Историей да людьми пройдено.
Значит не тех ставим судьями,
Значит не тех встречаем грудями
Да тем, что за день тронуло.
Значит больше деваться некуда,
Значит волей туманов обеспечена,
Значит крыльями обесхребечена,
Да морской водой о-без-венчена:
Значит там наверху перехвачено
Да с другими бесправно срощено.

Значит всё неверно непонято
Да отпущено.