Паровоз, в даль летящий!

Петр Ковалев
Машина стальная, "Эво-лю-ционера",
Не конь-тебе педальный!
Машина "Революционера"
-Паровоз!
-Век-грядёт, Триумфальный!

Радостью сталь закаляй...
В двигатель - расширение,
-Сердце, свое, - не забудь вложить! 
-Душой, совершить в довершение!

Сконструированный, с Великой Любовью,
-Паровоз, - в даль летящий!
Помни, о самом-главном:
-ОН, НАСТОЯЩИЙ!
               ***
Эй, поддобавь кочегар...
В топку, подбрось-ка дровишек!
МЫ летим, на "Цветущий Марс!
О жизни, начитаны с книжек!

Но всё-же,
-В корень, попробуй-ка строже...
Главный в пути, Кочегар:
И что же?
Ответственность - большая!
Проверенный мотор
-Живой металл:
Комплекция живая!
                ***
Кто не мечтал, стать космонавтом?
Кто не мечтал, о своём паровозе?
Кому довелось, в жизни хоть-раз,
По выбранной, шагать дороге?

Жми на рычаг, если ты Машинист!
Набирая скорости, от скопления газа:
"На паровозе, не полетать?!
В Космосе, не-быть ни-разу!"

"Не позавидуй - друзьям и себе"
Отметина, с "края порога"...
На "Паровозе", Марс покорять,
Выпала, с Честью дорога!

       Героям - доверено: Выпала Честь!
                ******
                ******
Машина стальная, "Эво-лю-ционера",
Не конь-тебе педальный!
Машина "Революционера"
-Паровоз!
-Век-грядёт, Триумфальный!