Но есть ведь тишина и этот дом

Цветков Валерий Александрович
Осенний ветер за окном шумит листвой,
В квартире тишина, я здесь один.
Никто не нарушает мой покой,
И я себе сегодня господин.

Душа и эта осень за окном,
Слились и в унисон вещают мне,
Что мир в душе приносит только дом,
И одиночество и мысли в тишине.

Что суета в стремлении успеть,
Стирает краски, отнимает дни,
А нам порой так нужно посмотреть,
На то, какие все-таки они.

В сознании часы сквозь пелену,
И пасмурно, печально за окном.
Понятно - то, что было, не верну,
Но есть ведь тишина и этот дом.