В ноябре..

Сергей Алимов Алымов
В ноябре запестрели проталинки -
Зеленеет трава на лугу.
Эх! Не нужны мне валенки!
Я в ботинках в лес убегу!

Что же с природой случилось?
Я понять никак не могу!
Вчера снег, сугробы по пояс.
А сегодня по лужам бегу!

Синицы, малиновки, поползни
Спорят: «Не будет зимы!».
«Видно зря летели так долго мы!» -
Вторили им снегири.

Воробьям нипочём – они местные,
Открывают закрытый сезон:
В лужах купаются весело,
Отдавая друг другу поклон.

Сороки трещали без устали:
«Всё готовьтесь - завтра весна!
Да не будет! Хотя очень ждали!
Все! Декабря, января, февраля!
Потепление идёт глобальное!
Все леса от солнца сгорят.
А затем – похолодание, всемирное.
Да все люди про то говорят!».

Ворон слушает и ухмыляется,
Потом говорит:
«Хм! Ха! Ха!
Да такое не редко случается,
Но "тридцать три точно раза".
Приходило к нам лето красное -
На полях расцветали цветы.
И сирень цвела и яблоня,
Пока не случилось беды!
Налетел мороз в одночасье -
Сковал реки и родники.
Такое было ненастье,
Не позавидуют даже враги.
Сугробы стояли как камни!
Воробей замерзал на лету!
Люди закрыли все ставни.
Ветер гонял пустоту!
Долго ли было ли коротко!?
Но прошел зимы беспредел!
Ох! Полегло много воронов.
Мало кто тогда уцелел!
Далеко ли было близко ли!?
Запалили солнца лучи.
Засветилось всё - наступило тепло,
На земле - задышало, ожило, зацвело.
Я хочу Вам сказать - будьте бдительны!
Берегите Природу - наш дом!
Оставайтесь - предусмотрительны!
И всегда и везде и во всём!».

Окрыленный, я духом воспрянул.
С ветром быстрым в дом свой влетел.
И на жизнь по-другому бы, взглянул,
Жаль только - ворон уже улетел.
Одежду я в стопы составлю.
Обувь, валенки - всё просушу!
«Лошадь, сани» к зиме подготовлю.
А в воскресение - в церковь схожу!

Публикации:
Русь моя 2018. Книга одиннадцатая. - М.: Издательство РСП, 2018. - 348 с.