Долго вывязывать косы и ромбы...

Таня Иванова-Яковлева
Долго вывязывать косы и ромбы,
что-то не так - распустить,
холодно... руки согреть над костром бы -
слишком бела эта нить

серая - не затянулась надолго,
беж - нескончаема, но
спицы сверкают - сшивают иголки
дней-близнецов полотно

снегом на голову - смена погоды
жив ли прожженный фитиль?
сорок ночей остается до года
нового, не подведи

будут глаза с непривычки слезиться,
радость забрезжит - вдвойне,
тает клубок - белоснежная птица
перышки чистит в окне