Пропала мышка мама

Вера Щербакова 2
Пропала мышка мама,
А еды у мышат мало.
И вышли искать еду,
Мышата себе на беду.

И ещё бы немножко,
Их поймала бы кошка!
Но спас таки мышат,
Добрый мальчик Марат.

Он усатую прогнал,
А мышатам же сказал:
- В своей норке сидите,
Никуда не ходите!

А я сейчас пойду,
И принесу вам еду.
И накормил мышат,
Добрый мальчик Марат.