Мой ангел, оберег с особым тайным смыслом

Евгений Голубев
Я  ангела храню на тумбе прикроватной,
он ростом лишь с вершок,  улыбчив,  юн и бел.
Его слепил гончар на праздник, вероятно
создатель воплотить  в нём светлый дух  хотел.

Он антипод  душе, что ищет лишь покоя,
подарен в Рождество доверчивой рукой,
и с той минуты мне всё кажется - нас двое,
и с той минуты жизнь мне кажется рекой...

И я по ней плыву,  как полноводной Летой,
и пью её настой, и боль  не так остра
о тех, с кем навсегда уже расстался где-то,
с кем песню не допел у  тихого костра.

Мой ангел, оберег с особым тайным смыслом,
защитник от всех бед, благих вестей гонец,
незримо связан он со звёздным коромыслом –
он весовщик-судья и тайных знаков чтец.


                18.11.2016