Под наркозом

Агата Бахрушина
               Дружеская пародия на "Среди проседи просеки, в просини"
               автора УЛЕКСА ФОН ЛУ http://www.stihi.ru/2014/10/19/1535


               "Среди проседи просеки, в просини
               день октябрьский играл на трубе...
               А брусника рубиновой россыпью
               дарит тишь и глубь красок тебе.

               Напиши на холсте сокровенное,
               и брусничная виолончель,
               спев контральто артерией, венами,
               испугавшись чувств, прячется в ель..."

***


Бьётся в проседи сердце усталое,
Синь белья и подушек меха.
Мне катетер на вену поставили,
И артерии стонут слегка.

Дали утку и фугой сосновою
Я парю средь сиреневых гамм.
Мне над просекой нынче хреновенько
И не выложить всё в инстаграм.

Я восьмёркой теку к бесконечности,
Что-то шепчет мистраль за окном.
Я уже приготовилась к вечности,
Как реприза немого кино.

Но пишу на холсте сокровенное,
Я вернулась из бреда и грёз.
Гепарином намазал ты вены мне,
В «термоске» морс брусничный принёс.