Поэту...

Вайлит
                Поэту...

Не знаю, было или нет
Тебе дано от "бога слово",
Иль сам от "бога" ты, поэт?
И, научившись от простого,
Ты выткал мысли полотно,
Где крепость будто бы вино.

На чёрном белою строкой,
В которой, что ни слово - вечность,
Своей уверенной рукой
Ты обозначил "человечность",
Не как особенность людей,
А так, как бог мечтал о ней.

Возможно ль думать, что злодей,
Увидев те простые строки,
Вдруг станет "чище и добрей"?
Усвоив набело уроки,
На чернь души прочтёт помин...
Поэт, ты - "бог"!..Пусть, хоть один...



На конкурс ТМ Гуси-Лебеди   http://www.stihi.ru/2017/03/21/4035         


Фотография: на правах автора.