Сирень

Антон Чегрин
Надела платье белое сирень,
Да, уж погожий разыгрался день;
Заметил шарм её апрель
И бриллиантов подарил купель.

И попросил в дороге соловья
Исполнить серенаду у ручья,
И первыми цветами на пути
Украсил все её шаги.

Она не смотрит на него,
Ей нравится вниманье только и всего,
Но ждет, когда придёт в сей край
Единственный любимый Май.

Вот для него она живет:
Меняет платья, ветви вьет;
Апрель всегда был одинок
И чувства прятал под замок.

И так проносятся года,
И повторяется судьба –
Влюбленный чувственный апрель
И неподступная сирень.