Прощай невольник

Вадим Бильцевич 2
 
Прощай невольник! Ты выдержал свое…
Прощай навеки! Ты идешь домой.
Снимаешь цепи, из плеча бревно.
С ног кандалы, с души горячий зной.
Прощай невольник! Ты свободен стал.
Прощай старик! Но жизнь уже не та…
Не выдержал и рабской смертью пал…
Там у тебя откроются глаза.
Прощай невольник, ты будешь погребен,
Но все ж останется,  душа твоя жива.
Освободит ее Господь от мук.
Взлетит, она свободна, в небеса.
Прощай невольник! Ты выдержал свое…
Прощай навеки, ты идешь домой.