Галине Сергеевне Улановой

Марина Рощина
Галина Сергеевна Уланова (26 декабря 1909 ,Санкт-Петербург — 21 марта 1998, Москва) — русская балерина, балетный педагог.
Народная артистка СССР (1951). Дважды Герой Социалистического Труда(1974,1980). Лауреат Ленинской премии (1957) и четырёх  Сталинских премий первой степени (1941, 1946, 1947, 1950)Википедия

Живое воплощенье чистоты -
Великой Балерины ясные черты!
Небесною душой наделена,
Дарила миру красоту она.
Дарила щедро, не жалея сил,
Ей волшебство Господь как Дар преподносил.
Не царственной надменности полна,
Была всегда Уланова скромна.
Восторги публики, цветы, рукоплесканья
Не нарушали твёрдого сознанья:
Артист принадлежит лишь сцене,
Искусству танца, Мельпомене.
Парение над миром, страстный пыл,
Пленял сердца и головы кружил.
Богинею Уланова слыла,
Она была Мечтой, она мечтой жила!