Новое издание Гарифа Ахунова. 2016

Наиля Ахунова
2016. События. Факты. Имена ---------------

В 2016 году увидела свет новая книга прозы на татарском языке моего отца: Гариф Ахунов. Акча куктэн яумый (Деньги с неба не падают): Повестьлар. - Казан, ТКН, 2016. - 412 бит.
В неё вошло шесть повестей: от известной повести "Ядро ореха" ("Чиклявек теше"), которая была инсценирована и удостоена вместе с романом "Клад" Тукаевской премии 1973 года - до остросюжетно- психологической, философской повести "Эт падшасы" ("Собачий царь"), это одно из последних его произведений, во многом отличающееся от ранней прозы отца. Книга Гарифа Ахунова вышла в Татарском книжном издательстве в серии "Татарская проза" ("Татар прозасы"), 412 стр., сост. Ленар Шаех. Тираж - 3000 экз. Обложка издания в твердом переплете изящно оформлена: на сиреневом матовом фоне написано золотыми буквами имя автора и название. А также изумрудным цветом с татарским орнаментом выделено название серии "Татар прозасы". Презентация книги состоялась в Казани (Центральная библиотека), Москве (Татрский культурный центр) и Казанбашской средней школе (Арский район).