Про Эзопа

Евгений Цветков -Горьковский
Блокнотов не было, карандашей в Афинах,
Поэты, правда, были все в чести.
Пера гусиного простого в магазинах
Тогдашний гений не сумел найти.

Но были города в гранитных плитах.
Талантам пусть условия не те,
Эзоп о греческих торговых дефицитах
Зубилом басню высек на плите.

Так путь к читателю и труден стал, и долог.
Такой попробуй сборник полистать!
Века спустя, тяжеловес и археолог
В библиотеку книги смог перетаскать.