у итальянского моста

Остапенко Марк
ненавижу понедельник
потому что это обратный отсчет
за моей спиной покойник
подбадривает
а снег, уже не падает
 — течет
.. среди узких каналов, не замерзла еще нева
над ней, итальянский мост
словно черная ветка
слева виднеется от меня