Для всех

Людмила Бердыгужина
Для всех - поля, леса, озёра.
И не сказать, что без призора,
но не признать, что без позора,
мы сохраняем дар.
Для всех - долины, степи, горы.
"Как восхитительны просторы!"
Но не об этом разговоры,
когда в умах - угар.

Все распри, войны и "подлянки",
и ссоры, и вражда, и "пьянки"
восходят "злаком" на "делянке",
где власть и капитал:
с жестокостью, в корыстных целях
(коррупция всегда "при деле"),
во славу зла поднаторели.
Здесь человек - вандал.

Для всех - любовь и радость, вера,
чувств нежных - добрые примеры,
благоприятность атмосферы
и в спектре - красота,
порядочность и благородство,
романтика и донкихотство,
всё, где не прячется уродство.
Здесь - чистые места.


г. Актау, 2008г