Маленькая птица

Калина-Красная
Маленькой синицей,с жёлтенькою
грудкой
постучала птица,мне в окошко утром
Я её впустила,лапки чтоб согрела
птичка загрустила.Ни пила,ни ела
Предложив ей выбор,я окно открыла
Птичка покружила,да и улетела
К вечеру-морозно,беспокойство в
сердце.
И ещё не поздно,прилетай погреться.
Коль луна б в пол неба,отыскала б
крошки.
От краюхи хлеба,близко,что к окошку,
Для тебя крошила,сложила в салфетку
Полетав немножко,возвращайся
в клетку.
Коль трава бы в росах,дрожь берёзы
белой.
Я бы тоже-бОсой в рощу б полетела.
Не грусти подружка.Ты для доброй
вести.
Сделаю кормушку в самом видном месте.