Твой приезд

Геннадий Угренинов
Притушила цвет;
Петушиного дня,
Как сама темнота,
Растворила меня.
Как сама темнота,
И не надо огня.

Но и после была
Млечной дымкой видна,
И плыла, и несла,
Как судьба, как волна.
И плыла, и несла,
И светилась до дна.   

Я и так – на весу,
На скользящем кругу,
Эту полночь несу,
Удержать не могу.
Ни вина, ни огня –
Только б ты у меня …

Приникать, припадать
А потом пропадать.
               
                1992