песни, что в нас звучали

Евгения Офимкина
Было б слишком жестоко желать врагу
натыкаться на лучшие песни в мире.

Пара строк превращает мой мозг в рагу,
и я словно по-прежнему в той квартире,
где один печёт для меня блины,
а другая вино проливает на пол,
там, где пальцы нежностью сплетены,
а страданий и горечи кот наплакал.

Пара строк разминает мой мозг в пюре,
и я снова будто бы еду в Питер,
с телефона мучительный этот трек
в сотый раз проигрывая на репите.

И тебе бы тоже послушать их –
ты, конечно, не враг, но тебе полезно
убедиться (теперь, когда шторм утих),
что никто из нас двоих не железный,
что никто из нас двоих не был свят,
что нельзя итог предсказать в начале.

Так что выйди из дома, пока все спят,
и послушай песни, что в нас звучали.

Пусть тебя размажет и разорвёт,
а потом ты ляжешь в слезах в постель, но
ты поймёшь, что прошлое не зовёт,
что влюбляться может быть не смертельно.