Тишина

Елена Барткевич
Хоть танцуй, хоть плачь, хоть пялься на луну...
Я однажды полюбила Тишину.

Начала уже от шума уставать,
Потому что одолела звуков рать.

Как замусорен безжалостно эфир!
Оглушительным и громким стал наш мир.

Надоел мне бестолковый этот гам,
И что "ездят" постоянно по ушам.

Нас втянули с потрохами в эту сеть,
Захотелось перепонки пожалеть.

Бег замедлить, оглядеть спокойно путь.
В суматохе - вглубь себя не заглянуть.

Я с тобой хочу остаться, Тишина.
Я навеки, навсегда тебе верна...