Гавань забвения

Мария Горбатова
В пылу отчаянных стремлений -
Поймать капризной Славы блеск,
Разбиты судьбы и колени,
А быт рассохся и поблек.
Там затерялись чувства близких,
Там - семьи, что распались в прах.
А Славы призрачные блики,
Надеждам предвещая крах,
Мерцают все тускней и дальше,
Болотным огоньком маня
В густые дебри льстивой фальши,
В глухую топь чужого дня.
И это ложное свеченье
Исчезнет в тот ужасный миг,
Когда вдруг вынесет теченье
В необитаемый тупик,
Где Одиночества ладони
Возьмут в свой сумеречный плен
"Осколки" судеб и колен
И груз отчаянных агоний...