Ох эти дни печали повидали!

Павел-Поляк
Меня мой друг все тяготит сегодня,
И свет в окне сегодня мне не мил,
У стал я, что ли в суете блуждая,
Все меряя шагами эту жизнь.

И каждый день и все одно и тоже,
И каждое мгновение себя
Я все пытаюсь побороть в желанье,
То осень, то дожди, то вновь тоска.

Не видно пробуждения живого,
Не слышно этой песни соловья,
Уснуло в окружении природа,
Листва кружится в вихре октября.

И тащатся как старые телеги,
Дни скучной, серой, маяты земной,
Как не люблю я этого до боли,
Капризов, что гнетут меня собой.

Кому свое, кому  и в этом радость,
Кто наслаждаясь любит наготу,
Кто усмиряясь правдой, не своею
Все тешит в этой жизни, как в Раю!

Прощальный поцелуй и все как прежде,
Сухое и печальное собой,
Изменой веет тихая округа,
То дождь, то снег, то изморозь в саду.

Пусть будет восжелание живого,
Пусть сад в весне и аромат травы,
Как это мило, помню это с детства,
Как наполняет это душу, жизнь мою!