Лес

Клементьева Татьяна Юрьевна
Крон густых живая крыша
В высоте неровно дышит.
Громче лишь удары сердца в шумной тишине.
Шепот звуков, призрак тени,
Паутина из сомнений.
С лесом иногда не просто быть наедине.

Не смогли не заблудиться,
И обоим нам не спится.
На одной волне, но очень-очень далеко.
Проще выйти нам из леса,
Но играются два беса,
Говоря, что меж деревьев мы пройдем легко.

Нет для нас прямой дороги,
К нам пути предвзято строги.
Каждый шаг вперед сквозь дебри, а назад - тропа.
Но однажды на поляне
Мы отыщемся в тумане,
Два заблудших, что кружила по лесу судьба.

Стены леса будто стражи,
Очищают мысли наши,
Единение с природой лечит души нам.
Находясь в ладу с собою,
Ты готов к любому бою,
Даже если режет болью незаживший шрам.