Memento mori

Шустренький
Включая беспощадный метроном,
Нет-нет, да и уколет под лопатку
От времени тупым веретеном.
Старуха, говорят, на хворых падка.
Напомнив строго, что не вечны мы,
Велит не обижаться и не злиться,
Меж белым светом, царством вечной тьмы
Косой проводит резкую границу.