Тем ярче

Любовь Алексеевна Баева
Зачем я не розовый парус,
Не вишня в весеннем цвету!
Ах, как же мне мало осталось
Земную любить красоту!

Чем глубже усталости омут
И горечи злой полынья -
Тем ярче, смелей и бездомней
Моё беззащитное "я".
*
1990г.