Митинг

Владимир Гесс
МИТИНГ
 
На древней площади – забава!
Народу столько – даже тесно!
И все обсыпаны приправой:
Бантами, музыкой оркестра...
 
Восторженно кричат: «Осанна!» –
Привычно напрягая глотки...
Как будто требует сметаны
Пляс карасей на сковородке.