Зачем-то...

Зинаида Палайя
Как же медленно и сонливо
мимо окон тянется снег.
Вспоминаю летние ливни
и бурливых ручьёв разбег,
бузины взъерошенный кустик –
дерзко ягоды напоказ…

Как же мне белоснежно-пусто,
как печально на этот раз
неотрывно смотреть в личину
болевой бессонной ночи,
не доискиваясь причины
ни своих потерь и ничьих.

Понимаю – небо законно
посылает на землю снег.
Замерзает мир заоконный
…и зачем-то в нём человек.