Комета Когоутэка

Любовь Алексеевна Баева
Из невообразимой бездны,
Все ускоряя страшный бег,
Осиротив собратий звездных,
Ушла к Земле Когоутэк.

Со страстью древнего титана
Рвалась к планете голубой
Припасть к живительным туманам,
Испить неведомый покой.

Искал зеленую планету
Взгляд из-под воспаленных век.
Нашел. И вздрогнула комета.
Уходит в ночь Когоутэк.

Уносит в сердце полный муки
Земли больной молящий взор,
Лесов поломанные руки,
Потухшие глаза озер.

Клубится злоба над Землею
Под вой вражды и вопли страха,
 Стянув навек одной петлею
Христа и Будду и Аллаха.

Своею глупостью томимый,
Стенает Богочеловек.
Без смысла тает жизнь, как синий
Прощальный свет Когоутэк.
*
1990г.