Костры до небес

Станислав Ган
Из малой искры, в пылающие до небес костры
Своенравны, свободны и непременно остры - алого пламени языки…
В поцелуе сплетаясь, неизменно чисты и непогрешимы.
Если идеалы порой нерушимы
То вполне сгодятся мечты,
Будто пропитанные бензином,
Стоит спичку лишь поднести.
Вместе с пеплом проносит ветер коротенькое - «Прости…»
Над безбрежной гладью неизмеримой
Где половину уже не спасти,
Значит дело за второй половиной…
Когда молитвы едва слышны,
А боль и ненависть невыносимы,
На надежду бы наскрести,
На надежду найти бы силы,
Уж она не должна подвести…