Строка сегодня спотыкается особенно строптиво

Азъ Исаева Евгения Владимировна
Строка сегодня спотыкается особенно строптиво,
И в голове опять звучат совсем не те мотивы,
Но обещание дано, а  значит будет сделано,
Чего бы то ни стоило, чернилами по белому
Сегодня стих мой должен зазвучать речитативом.
Я чувствую испуг, а в пальцах дрожь и неуверенность
Сажусь за стол я, тем не менее, перо не заточив,
С предчувствием какого-то нелепого свершения,
Но верю-верю-верую в осмысленность движения
И в то, что по итогу, голову раскрепостив,
Отбросив предрассудки и оставив рифмы гениям -
К талантам в сочинительстве особенно учтива -
Забыв, что рок-н-ролльщица в десятом поколении,
Непринужденно выдам, а не попрет, так выдумаю -
Слов видимо-невидимо, чтоб было годным чтиво,
Одним из самых вымученных, но небанальных чтив.

ноябрь, 2016