Пир во время чумы. Предатель Пётр, не Иуда...

Максим Николаев-Землянский
Сидели за столом однажды
Христос, апостол Пётр и другие.
И Пётр Христа не предать клянётся
Дважды, трижды, мои дорогие.
Тут загорелися синим блеском
Учителя безгрешные глаза,
И он заметил Петру веско:
Что не прервётся мрак ночи трижды
Петушиным громким криком,
Как  тут же Пётр предаст его мигом
За тридцать серебряных целковых...
А Пётр молчит, не выговорив ни слова.

И вечером, когда Пилат послал людей,
Схватили тогда всех: Христа, Петра,
Апостолов других. Начальник стражи
Приказал тогда повесить их.
"И этот был с Христом" - кричит один
Крестьянин."Не знаю этого я человека" -
Ответил Пётр тем смутьянам.
Опять кричит: "Ты был с Христом,
Тебя видали с ним!"
Но Пётр, как баран, упорен в том,
Что "этот человек доселе мной не зрим".

И в третий раз кричат ему:
"Не отпирайся от того,
Что был тогда ты с ним."
Но Пётр всё ж:"Не видел я его"...
Взглянул Учитель на Петра,
И вспомнил тот слова Христа.
Заплакал громко и оставил
Те горькие душе места.
Теперь уж навсегда.

Нашёл Иуда наш ветку покрепче,
Верёвку привязал он к ней, повесил он себя...

А Пётр, тот лишь плакал горько,
А сам не сделал ничего.
Так что ж: Иуда ли продал Христа?
Да, он п р о д а л, а Пётр п р е д а л,
Тем и завершилася трагедия Христа.
Мораль сей басни такова:
Не суперечь словам Христа,
ВЕдь если Он сказал "предашь меня",
То так и сделаешь, себя кляня...