Дни с заносами

Ливерий
Дни отмечены заносами
Вязнут в памяти занозами
Понапрасну не забытые,
Что ни встреча, то событие.
То несёт к тебе начальника,
Дым идёт, как пар из чайника,
То заставят прыгать козликом,
А дороги очень скользкие.
Занесёт, да мордой по столу.
Наломал дров, видно, вдосталь и
Посиди, остынь, одумайся.
Виноват во всём по дури сам.
Как мело вокруг да вьюжило
Кренделя писал ненужные.
Вот сидел бы ты за печкою
Сиднем среднеобеспеченным
С пауками тараканами,
Со стихами домоткаными,
Всё, глядишь бы, успокоилось,
А Москва не сразу строилась.