детали

Денис Созинов
это был смех, вперемешку с матом. (в то время как я огребал заваленный снегом балкон, подростки гурьбой вывалили на улицу).
они потоптались у подъезда ещё минут 5, затем – отвалили… я докидал снег и вернулся в квартиру, полную разочарования и сомнений, скрытых намёков на диссоциативность её хозяина…
юности больше не было, как и не было каких-либо планов на будущее, и та женщина, с которой я жил, всё чаще и чаще проводила своё свободное время с кем-то другим.
я не спеша побрился старым, полуржавым лезвием. и пока я это делал мне почему-то вспомнилось кладбище, где вот уже как 22 года, покоится моя мать. думаю, именно с той поры, внешний мир потерял для меня всякое значение – совокупность пережитого – и я снова вижу, как 13-тилетний подросток уткнулся носом в подушку, слышу, как он тихо всхлипывает посреди ночи…
а теперь, чтобы перемолоть в себе душевную боль, люди за месяц записываются на приём к психологу. чёрт, если так пойдёт и дальше, я действительно начну верить, что в этом есть какой-то смысл! да, смысл, а если он вообще хоть в чём-то, кроме смерти?
и когда я смотрю на окружающий меня мир, то понимаю одну простую вещь: пусть даже вы сидите на своём заду очень ровно, это не убережёт вас, и что-нибудь обязательно случится: авария на ГЭС, теракт, СПИД, уровень безработицы, те же подростки запросто выбьют из вас дух…
или просто ваша жизнь, такая, какая есть:
без определённого направления
и без какого-либо плана
вообще…

2016