Хрупкость

Евгений Валентинович Назаркин
Jane

А знаете, как я чертовски рад,
Что Вы совсем не всё тогда сказали!
Ваш тихий вздох и грустный нежный взгляд
Меня от расставанья удержали.

Гуляя с Вами в парке по утрам,
Я вспоминаю давний этот случай.
Краснею я за сказанное Вам.
И Вы тогда вели себя не лучше.

Я в памяти храню обрывки фраз,
Которые Вы с легкостью бросали.
Хоть то, что Вы сказали мне в тот раз,
Сейчас Вы повторили бы едва ли.

Теперь, срезая к завтраку цветы,
Предать желая прошлое забвенью,
И в мыслях я не говорю Вам «ты»,
Из уваженья к нашему решенью.

Как хрупок мир по имени «любовь».
Итог совсем иной той встречи вышел,
Скажи Вы мне чуть больше колких слов.
А я не сделал вид, что не услышал.

("Второе дыхание")