Чтоб осилить пустыню бесплодную

Вера Половинко
Чтоб осилить пустыню бесплодную

На исходную, жизнь, на исходную!
Чтоб осилить пустыню бесплодную -
Надо ею, палящей, пройти,
Чернозём плодородный найти.

Землю  рыхлить до пота седьмого,
И вставать, чтобы снова и снова
Сад ветвистый растить из  зерна.
Не проклюнется – лени вина!

Ждать весну, чтобы с первым лучом,
Сад  душисто и нежно расцвёл,
Плод  потом от морозов спасать,
Чтоб друзей и врагов угощать.

Вера Половинко
19.11.2016г.
г. Киев.