Купель

Александра Подколзина
Понять не могла, почему меня так сильно потянуло в начале Великого поста прошлого года окунуться в купель, что находится в монастыре Серафима Саровского близ села Новомакарово. Никогда раньше не замечала, чтобы в ней, как на этот раз, плавали кусочки льда. Но я, не задумываясь, что могу про-студиться, забыв  о своём хроническом бронхите, нырнула в неё как во что-то освободительное от всего плохого, взмолившись: «Господи, прости меня, грешную, и верни в мою опустошённую, истерзанную душу хоть часть былой веры и дай мне силу всё претерпеть!»
Не простыла я, даже и не чихнула ни разу. А по приезде до-мой тут же, к своему великому удивлению, быстро и легко на-бросала на листе бумаги образ Серафима Саровского.
 Тридцать четыре года не было желания рисовать, хоть и неплохо владела в молодости карандашом и кистью. Знать, услышал преподобный отец Серафим мою молитву!