Капкан

Сергей Исаков 911
Один песец, попав в стальной капкан,
Морозной ночью умирал от ран.
Он умирал у самки на глазах,
Та грызла сталь капкана, вся в слезах.

Но сталь прочней, чем молодые зубы,
К капкану примерзал язык и губы.
Она рвала их о безжалостный металл,
Чтоб друг её опять свободным стал.

Им оставалось жить совсем немного.
Если б могла, она б молила Бога,
Не относиться к другу так сурово,
Взять муки на себя она готова.

Она согласна, что сейчас умрёт,
Пусть только он по-прежнему живёт.
Им сократить и без того недолгий век
Надумал царь природы - Человек.

С утра охотник в хмурый лес пришёл
И двух песцов обнявшихся нашёл.
И радость на лице у молодца:
Один капкан и сразу два песца.